Linguines aux champignons
- 15 min
- 15 min
- 4 pers
Ingredients
- 340 g de linguines
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 100 g de prosciutto, émincé
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 échalotes, hachées finement
- Pleurotes, émincés
- Champignons de Paris, coupés en quartiers
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- Bouillon de poulet
- Parmesan
- Persil plat, ciselé
Descriptif
Etape 1
Dans une grande casserole d’eau salée bouillante, faire cuire les pâtes al dente. Huiler légèrement et réserver.
Etape 2
Dans une grande poêle, faire revenir le prosciutto à feu vif, environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il devienne croustillant. Réserver.
Dans la même poêle, faire fondre le beurre et y faire attendrir les échalotes environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Ajouter les champignons et l’ail, et poursuivre la cuisson environ 4 minutes ou jusqu’à ce que les champignons perdent leur eau.
Etape 3
Ajouter le bouillon de poulet, du parmesan et le prosciutto. Porter à ébullition et laisser réduire environ 5 minutes.
Etape 4
Ajouter les pâtes et le persil à la sauce.
Garnir chaque portion de parmesan et de persil.